И вот сижу я на песке

Александр Борисович Кузьмин
Школа, косички, майская гроза
По Московским улицам бегает шпана
Любит, не любит, радужные сны
За спиной остались детские мечты
 
И вот сижу я на песке в тоске
А мимо проплывают пароходы
Увезите, унесите вы
Моей смутной жизни вырванные годы…
 
Юность, валюта, порт Владивосток
Девочка Анюта, нежный голосок
Будем вечно вместе думал я тогда
Все перекроили подлые года
 
Сутолка, таможня, хмурые друзья
До свидания прошлое, уезжаю я
Стюардесса Жанна, быстрый самолет
Может новый берег счастья принесет
 
Штаты, Лас Вегас, крупная игра…
Стройная блондинка шепчет у стола
Ставь на тридцать первый, черненький квадрат
Зашалили нервы, отвернулся фарт…