В осаде

Артем Самарин
Меня статистика взяла в осаду.
Я буду частью вашего обмана
Налитого с безбожного экрана
В гранёного, бездонного стакана
Прозрачные и честные уста.
А я всем сердцем жажду раствориться
Как в небе тают одиноко птицы
Как летняя далёкая зарница,
Ушедшая в других полях резвиться.
Обманом чтоб не выязвить глаза.
А серой мути кто решит напиться
Желаю мной как костью подавиться,
Не сделав яда терпкого глотка.