Апрель-дыхание весны!

Елена Григорьева-Афанасьева
Коль скоро, март - лишь пробужденье,
Апрель - дыхание весны!
И эти краткие мгновенья
Преображенья - так нежны.

В апреле солнце греет землю.
Глядь! На проталинке, в лесу
Подснежник выпустил росточки,
Спешит увидеть он весну!

Лесное царство обновляет
Свой незатейливый наряд;
Ольха сережки примеряет,
За ней и верба точит взгляд.

А птицы вьются, строят гнёзда,
Их щебет, как хрустальный звон,
По всей округе раздаётся:
«Юнец – апрель в весну влюблён!»