Эйяфьядлайекюдль

Анатолий Пименов
Как же трудно всем утром,
Что двух слов не связать...
Есть Эйяфьядлайекюдль,
А попробуй сказать.

Он чадил и чудесил, такая беда,
Он задерживал рейсы, коптил города.
Он Эйяфьядлайекюдль, оставил свой след.
Он так назван, а есть рядом Катла – сосед.

Вот где самое пекло, а так, не беда –
Есть в Исландии Гекла, Бреннистейнсалда;
Так что с Карлом и Кларой напрасны труды
Пока есть эти четверо, там, у воды...

Как же тяжко тем утром,
Кто всю ночь много пил,
Повторить это трудно,
Не на всё хватит сил.