Басня Кот и мышь

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
Кот мышку бедную поймал,
Но сразу съесть -  какая скука!
Решил он поиграть, став "другом" -
Ей долго сердце изливал,

Потом, ему все надоело –
Пора обедать, "кончен бал".
"Но на прощанье, дорогая,
Покайся мне"- ей кот сказал.

"Тебя ведь съесть всегда успею,
Зато раскаявшись в грехах,
Ты смерть почуять не успеешь,
Как вознесешься к небесам".
 
Но мышка та была умна.
Раскаяние подзатянула.
Разжалобить кота смогла.
Ну а потом, хвостом махнула,
И с тем была и такова.

Мораль сей басни всем ясна -
Нет дружбы мышки и кота.
А мышь, хоть кот ее сильней,
Умней бывает и резвей.