Римские улочки

Ольга Курбатова2
Брусчатка улочек тенистых,
Эмблема зверя напоказ,
И солнца лучики иглисты,
Сквозь сеть балконов и террас.

Велосипедов шум негромкий,
Разноязыкий гам толпы,
Трамваев перекличка звонких,
И сосен стройные столпы.

Ванильный запах ресторанов
И кофе запах дорогой:
«Все натурально, без обмана,
Ты заходи, друг дорогой!

Вот пицца только что из печки,
И апельсина свежий сок,
Вот рыба только что из речки,
Чешуйками сверкает бок!»

Как музыка, звучат повсюду,
Слова нанизаны на нить:
«Рагоцци» облик  не забуду,
«Бон джорно» буду говорить.