Тонкое наслаждение

Валентина Тен
На сон грядущий затянул дождь колыбельную…
Во сне я вновь  увижу мачту корабельную,
Шёлк алых парусов,  и в рубке – капитана,
Себя прелестно юной, как ни странно!

А дождь старательно выводит ноту каждую.
Мою утыркивает душеньку бродяжную,
Она  готова отлететь и, без возврата,
Отчалить в тонкий мир – легка, крылата.

А плотный мир меня разбудит, без сомнения,
Но сохранит во мне ночные настроения, –
Оставит встречу с капитаном и прощание,
И его губы… и в любви увещевание.

Закрутит день с его заботами извечными,
Мотают волны – в спину, волны встречные…
А в тонком сне - вновь мачты приближение,
Там ветер в парус… и такое наслаждение!

         12.07.2021               В.Тен