Смартфон

Геннадий Шейнберг
Коль пребываю я в покое
Или плыву, меняя фон
В кармане у меня с собою
Всегда мой спутник, мой смартфон!

Мой друг всезнающий и мудрый
Мне заменил других друзей
Сей проводник в дорогах трудных
Влачащий карму жизни всей!

О кладезь знаний и учитель
Любой вопрос? Изволь ответ!
Рассказчик, ментор, искуситель
Втроём: ты я и интернет!