***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« ПЕЧАЛЬНЫЙ ДОЖДЬ»
Дождь плачет словно как рояль,
Разбрасываясь гаммами,
Какая сладкая печаль,
За дождевыми драмами.

Какая горечь в окна бьёт,
Слезами жалко просится,
Красивой грустью дождь идёт,
И серо в души косится.

Играет громко серый хор,
Падением и взлётами,
Как будто грустный дирижёр,
Работает над нотами.

Окно охото распахнуть,
И над слезами сжалиться,
И в свою душу то вдохнуть,
Как сладко дождь печалится!