Наш питомец кушал фрукты

Никита Счастливцевъ
Что скажу Вам– будет круто:
Наш питомец кушал фрукты–
Кроме мяса теперь «клянчит»
Спелый персик и бананчик;

Вместе с ними– абрикосик–
Очень часто теперь просит…
Яств нашёл он в рационе–
Не такой теперь уж скромный.

Мы не знаем– может плавно–
Станет он совсем гурманом…
Будет есть капусту в миске??,
Но пока что шансы нИзки!

P. S. Незадолго до написания стиха— Филя снова нас удивил…  Неожиданно, мы заметили то, как он стал есть фрукты, указанные в стихотворении. Чуть позже– хотели «угостить» его капусным листом, но от него Филя отказался.