Самое страшное - видеть...

Людмила Клевцова
Самое страшное  -  видеть,
Как умирает родной,
Взглядом чтоб не обидеть  -
Уходит он в мир иной…

Что там, в той жизни вечной?
Есть ли дороги, пути,
Что нам позволят снова
Встречу друг с другом найти?

Самое страшное – видеть,
Как покидает душа
Многострадальное тело,
Медленно, не спеша.

Видеть глаза отрешённые, 
Ждущие помощи, но…
Приходим мы в мир беспомощные,
И так же  уйти нам  дано…

Сбросив бренное тело,
Что нам мешает жить,
Пухом душа полетела…
- Только не зацепись!

За ветви или за тучи,
Летая, поберегись,
Скажи мне: без тела лучше?
О солнышко не обожгись…

Самое страшное – видеть,
Как умирает родной…