Колесо жизни

Стрилецкая Виола
Месяцы мелькают,годы вслед за ними,
Приближая к краю и сырой могиле...
Смена дня и ночи - маленькие смерти,
Маленькие жизни - колесо всё вертит...

Всё вразброс и порознь - снова всё вернётся,
Кто-то вновь заплачет, кто-то засмеётся...
Главное - своею ты иди дорогой,
Той, которой должен,той, которой к Богу...

Вновь наедине ты с призрачной надеждой,
Между тьмой и светом,- ты всё время "между"...
Не перемотаешь жизнь,как киноплёнку,
Но к Творцу с душою чистою ребёнка,

Чтобы так,как в детстве,вновь раскинув руки,
Всеобъемля мир весь,запахи и звуки,
Чтобы от восторга сердце распирало,
Счастье просветления чтоб оно узнало...

#Виола_Стрилецкая
Июнь 2021г.