Примирение

Леди Эльга
Я смотрю на своё отражение.
Замерев. Натянув тетиву.
Выстрел будет на поражение -
Это ясно и мне, и ему.

Те же самые тёмные волосы,
Лишь глаза - два горящих угля.
Он ведёт диалог, но не голосом,
Я читаю затравленный взгляд.

Моя тень, мой близнец, плоть от плоти,
Ты был заперт в темнице души.
И в бессчётных дней круговороте
Я тебя так мечтал задушить.

Но ты выжить старался упрямо,
Пусть внутри своей строгой тюрьмы.
И шептал, невзирая на раны:
"Это мы... Посмотри, это мы!"

Ты всегда был огнём - и, пылая,
Мог бы сжечь это тело дотла.
Я боялся тебя - и, терзая(сь),
Заточил среди мрака и зла.

Но в минуты угрозы не мнимой,
Когда сил не хватало моих,
Из тюрьмы вырывался лавиной
Дух огня, чтоб спасти нас двоих.

И теперь мы стоим на рассвете,
Друг на друг направив свой лук.
Близнецы. Свет и тень. Злые дети,
Разомкнуть свой готовые круг.

Только видно на шёлковой глади
Были вышиты оба пути...

Я свой лук опускаю, не глядя,
И шепчу: "Если сможешь - прости..."