Русалочка

Валентина Яценко Белявская
Поманила вдруг дева красная
Добра молодца за собой.
Обещалась,что только в реченьке,
Он познает с нею любовь.

Затуманило сразу голову.
Он шагнул к реке шаг, другой.
Как сказать ему бестолковому -
Обретёт в реке лишь покой.

Не любовь познает с русалочкой -
Успокоится навсегда.
Выручай его, выручалочка.
Охлади его ты, вода.

Охладел он вдруг к той русалочке,
Но забыть её он не смог.
Глядя на реку видит марево...
Там русалочкин плыл венок.
13.07.2021г.