Ох, знали б вы...

Джамал Каримов
Ни облачка, ни пёрышка...
Всё в беспредельной сини;
Ещё не встало солнышко
Златым в аквамарине.
 
На подоконнике сижу,
Извне на мир взирая...
Салют уральскому стрижу,
Что в небесах летает...

Подлесок пышной зеленью
Поодаль за окном...
Не помню, сколько времени
Уж не гулял я в нём.

В лесу, где ягоды, грибы...
В полях, где зреет рожь.
И сколько лет, ох, знали б вы,
Свободным я не хож.

Судьба - суровая сестра
Взымает за билет...
Сжигая пламенем костра,
Лишает вешних лет

За всю безмерную любовь
К подругам юных дней,
Напрасно пролитую кровь
Нерожденных детей.

И сколько лет, ох, знали б вы,
Свободным я не хож...
В лесу, где ягоды, грибы...
В полях, где зреет рожь.

                12.07.2021г.