Турция - Уэльс 0 - 2

Саят Куланкипчак
16 июня 2021 г., стадион "Олимпийский", Баку
19 762 зрителя, вместимость 69 870
Судья - Артур Мануэл Рибейру Соареш Диаш, Португалия

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Турция - 32, Уэльс - 24

Голы:
А.Рэмзи - 42 м., К.Робертс - 90 м.

Владение мячом: 63% - 37%
Угловые: 10 - 7
Удары: 17(6) - 17(7)
Жёлтые карточки: 2 - 2
Б.Йылмаз - 90+2 м.          Б.Дэвис - 90+2 м.
Х.Чалханоглу - 90+2 м.      К.Мефам - 90+2 м.


Стадион "Олимпийский": матч Турция - Уэльс!
Мы в конце все узнаем, чей лучше прогресс
Первый матч проиграли, - победа нужна!
Отзвучали вот гимны... Начнётся игра!

Почти все здесь трибуны в турецких цветах!
И скандируют турки: "Поможет Аллах!"
Фанов Уэльса поменьше намного, друзья, -
На нуле уже стрелка, - свисти же, судья!

Вот момент у валлийцев, - пас выдаёт Бэйл!
В ближний угол бьёт Рэмзи, - Чакыр был здесь смел!
И Йылмаз пробивает, но точности нет...
Удар первый у турков и Уорду привет!

Вновь опасны британцы и в воздухе Мур!
Сбросил в центр штрафной мяч, но вышел сумбур...
Арон Рэмзи выходит один на один!
Запустил в небеса без особых причин...

Прострелил мяч к воротам Кенан Караман, -
С углового бил в угол защитник Айхан...
"Бритты" мячик выносят... Есть турков навал!
Стадион весь гудит, каждый рвёт свой вокал!

Тайм подходит к концу, заброс делает Бэйл, -
Рэмзи в грудь принял мяч и пробить он успел!
"Один - ноль" в пользу Уэльса! И вот, перерыв...
Фаны турков все в трансе, сидят приуныв...

Тайм второй и момент упускает Йылмаз!
Пробил выше ворот... Ищет, что, в небесах?
Есть пенальти у Уэльса! Упал Гарет Бэйл!
Мяч он выше пустил... Гол забить не сумел...

Турки давят сильней! Вновь Бурака удар!
Как же Уорд "потащил"! Этот сэйв не пиар!
Матч подходит к концу, Бэйл на Робертса пас, -
В этот раз, жаль, Чакыр "янычаров" не спас...

Счёт "два - ноль" на табло и ликует весь Уэльс!
А у Турции всей: боль, печалька и стресс...
Заслужили валлийцы победу сполна, -
Есть победа в кармане и живы пока!

P.S.
"бритты" - сборная Уэльса
"потащил" - отбил трудный мяч