Страх сковывает разум

Ирина Алексеевна Анненко
Страх сковывает  разум.
Надев оковы рабства,
Ведут  нас по  заказу
В дом лжи и злобы  царство.

Нет выхода, нет входа.
Одни и те же лица.
Зачем телу свобода,
Если  душа в темнице?

А если  мир очнется,
Системы  код  взломает?
И свет в ночи пробьется.
И злу хребет сломает.

Надежды мост построит.
И то  лишь вмиг забудет,
Что жизнь гроша не стоит:
Пустой товар на рынке судеб.