Прощальная песенка

Семенов Игорь
Зеркальность рек, молчание лесов
cокроют наши тайны на засов
и опрокинут в омуте безликом.
Лишь ветра свист над шапкой камыша
напомнит напоследок, чуть дыша,
как наша вечность стала чьим-то мигом.

Покуда поезд вдаль нас не унёс,
мы помолчим над стройностью берёз
и нам прошепчут старые погосты,
что мир без нас проснётся сер и глух,
а песнь, что пропоёт в ночи пастух,
услышат разве что седые звёзды.

Лишь у моста зальётся хор цикад,
давая знать, что он прощанию рад:
его покой никто уж не нарушит.
Мы разойдёмся по сырой траве,
и тени наши в жгучей синеве
увидят в полудрёме только лужи...

Нас выйдет провожать усталый двор,
лишь напоследок отпустив укор,
что променяли мы полей просторы
на тесноту и сумрак городов,
где вид людей печально не здоров,
а вместо дел - пустые разговоры.

Вмиг оборвется старая струна,
и жизнь, что шаг назад была юна,
пойдёт тропой неведанной, тернистой.
Но в каждом сне до самых поздних пор
к нам будет выходить родной наш двор
и согревать улыбкою лучистой.

2021 год