Мечта

Александр Сретенский
                МЕЧТА

Москве очень нужен свой океан!
Чтоб хоть иногда приходил ураган.
А после вставал бы огромный рассвет
И негой небес избавлял нас от бед.

Я помню один замечательный сон...
Плыву по Садовым на скатерти волн.
Плыву от Покровских до Красных ворот.
Кругом паруса и нарядный народ.

Несёт меня гладь, чудесный канал.
Он стал продолженьем волшебных начал.
Пролив не Ла-Маншский, пролив на Тверской.
И тут к океану подать уж рукой.

За шпилями МИДа раскинулся порт.
Каналы, река - ветви синих аорт.
Громады судов надо мною взошли,
Роскошные гости далёкой земли.

О, миг устремленья в безбрежный простор!
Москва - Атлантида! Вселенский собор.
Ирина хохочет и тянет штурвал.
Пропали за бортом маяк и причал.

На волю, к заоблачным светлым полям.
Пусть ветер поющий сопутствует нам.
Ревёт реактивно безумный мотор.
А курс наш на остров Серебряный Бор.

Мы в бухте бросаем вглубь якоря.
Дымится песок, вечереет заря.
Гольфстрим омывает нагие тела,
Уносит на полюс частицы тепла.

Ирина - тигрица! Рвёт стать на куски.
А когти острее. и резче клыки.
Раскрыла колени, призывен цветок.
И тигр совершает последний прыжок...

Финал - исцелован, простёрт и разъят.
Ирина вкусила божественный яд.
Я женщине всё отдал до конца.
И тянутся нити алмазов с лица...

Вновь полдень горячий на смену идёт.
Опять закружит суеты оборот.
Но яркая так неизбывна  мечта -
Без океана столица пуста.
 
Москве очень нужен свой океан!
Чтоб хоть иногда приходил ураган.
А после вставал бы счастливый рассвет,
Где б купол небес укрывал нас от бед.