Очень грустное число

Николай Шумов
-Нам число с названьем ноль
Объяснить, Наташ, изволь. –
Попросили мы Наташку
Нашу с мамой первоклашку.

С важным видом встала Ната.
И сказала Ната: -Надо,
Для серьёзного ответа,
Чтоб была в руках конфета,
Или долька шоколада…

Если надо - значит надо.
Что просила - дали Нате,
Нашей умнице-дитяте.

Ната съела шоколадку,
И конфету на засладку.
И сказала: -Вот ответ:
-Ноль, когда вкусняшек нет.

Как ему не повезло.
Очень грустное число.