Платок из пуха тополиного

Татьяна Батяева
Пушинки тополиные  летают  нежно,
Ни звука и ни  веса не имеет пух,
Местами под ногами немножко снежно,
Пуховые деревья, здесь тополиный дух.

На  Руси  плели  из  лыка  лапти,
Девицы плетут из полевых цветов венок,
Собирают лён и шьют льняные платья,
А я из пуха тополиного свяжу себе платок.

Смешался тополиный пух с дождём,
И пелена пуховая на лужи прилегла,
Когда-то мы с тобой ещё сюда придём,
Но белый пух и листья покинут тополя.

Пушинки тополиные - это летний снег,
Белые и лёгкие никогда не тают,
Ложится пух на плечи в жаркий день,
Душа так радуется лету, замирает.