Давно и далеко

Мирослава Янг
Спи в покое зимы
Помни, как ветер звал
Самые смелые сны
То, что ты долго искал
Камень на дне, как лёд
Память о нем, как сон
Самый последний оплот
Города Илион
В памяти долгой зимы
Ветви седых осин
Раскинутые шатры
Елей и черных рябин
Улыбкой с лица луны
Картой далеких стран
Шёпотом тишины
Стелется гулкий туман
Самый святой небосвод
Самая долгая ночь
Струи звенящих вод
Скроют ушедших прочь
Где-то среди пустоты
Кромка холодных скал
Поднятых рук щиты
Ветер дыханьем стал

10.09.20