Спокойных вам...

Константин Маркевич Избранное
Спокойных вам ночей. Без совести и боли
Приятных дней, приятных вечеров.
И радости - скарб волоча юдоли -
При хрусте сломанных ч у ж и х хребтов.

Спокойных вам ночей. И сытости, и лени.
И праздных оправданий
Себя всегда во всем.
И не разбитых при мольбе коленей.
И наслаждений при игре с огнём.

Спокойных вам ночей. И лёгких пробуждений,
Не слыша омерзительных "прости".
Спокойных вам ночей. На тыщу поколений.
И невозможности ничто спасти.