Лето

Неткасова Ирина Анатольевна
Каким будет это
Наставшее лето? -
Будет оно зелёного цвета,
В ярких цветах,
Комарах и букашках,
В ягодах, яблоках,
Птицах, мурашках.

Будет в кострах и резвящихся детях -
Самое лучшее лето на свете!..

Будет как песня: с весельем, печалью
И соловьиною трелью ночами,
С мелодией долгой, как дождь затяжной,
С тонкой и чуткой русской душой.