Участник 7. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Два кусочика колбаски 

БУТЫЛКА, ВАЗА, ДВА БОКАЛА,
А в них бордовое вино.
Светила ЛАМПА в полнакала
И шло по телеку кино.

В СТЕКЛЯННОЙ ВАЗЕ ТРИ РОМАШКИ,
На фоне потемневших стен.
По телу бегали мурашки
От откровенных мизансцен.

Я на тебя взглянул с опаской,
С экрана слыша томный стон.
А два кусочика колбаски -
Вполне приличный закусон.

Но ты в руке бокал держала,
Отпив всего один глоток.
Сюжет на острие кинжала
Кровь возбуждал, как кипяток.

Как сериал тянулся вечер,
Пожалуй, время уходить…
Рекламы нет… Заняться нечем…
А ты своё: «Ну, погоди!»

Не избежал я тут промашки,
В чём, НАТЮРМОРТ, твоя краса?
В тоске завяли три ромашки
И зачерствела колбаса…

Часы упёрли в полночь стрелки,
Бокал отставила рука,
А ты на кухню мыть тарелки,
Кивнув небрежное «Пока!»

И, не насытившись, сгорая,
Сложилась страсть, как домино.
А завтра серия вторая…
Приду…   Хотя б допить вино…