Я не хочу быть человеком

Елена Тихонова -108
Я не хочу быть человеком,
Рождаться, жить и умирать.
В обманном мире век за веком
Бесцельно в забытьи блуждать.

Себя считая грубым телом,
Желаний и надежд земных
Влачить тяжелый груз и смело
Ввергать себя во тьму беды.

Я не хочу быть человеком.
В оковах из добра и зла,
Забыв в себе бескрайность неба,
Жить, в землю опустив глаза.

Мне не нужны добро и счастье,
Не нужно зла и суеты.
Я не хочу страстей пьянящих,
И больше не нужны мечты.

Мой путь, длиною в бесконечность,
Настало время завершить.
И силу жизни, мудрость, вечность
Навек свободой одарить.