беспечность

Наталья Шерман
Мой сад чирикает, гудит
Неповоротливой шмелихой.
В нём паутину вяжет лихо
Паучий зверский аппетит.

Мой сад бессовестно хвастлив
На все цвета и ароматы;
Но мне другого и не надо,
Зимы до донышка испив.

Мой сад беспечен, как дитя.
Из всех забот- меняй наряды
От майских дней до снегопадов.
А сквозь него летят... летят...

Всё торопливее года,
Со мной нисколько не считаясь.
И поделом. Ведь я их, каюсь,
Не замечала никогда.