Затянулась пауза...

Татьяна Соната
Затянулась пауза, липкое молчание.
Высохла до донышка, превратилась в тень.
Больше года лживое рифмобормотание,
Рифмошелестение, рифмоканитель…

Безыдейно слабое...
Вроде надо вымолвить
Благодарность с выдохом, что еще цела.
Да на этой паузе постараться вымолить
Для немногих искренних веры и тепла.

Пусть вам будет ласково, пусть вам будет запросто
Говорить приветливо правду про запас!
Любоваться радугой, просыпаться засветло
И прощать мне, горестной, что молчала вас…


11.07.21


***