Мужу

Надежда Калашникова
Ты уютный, как мягкий плед.
В тебя хочется завернуться
И уснуть. А потом проснуться
И понять, что тревоги нет.

Ты приятный, как мятный чай.
Тебя хочется пить на завтрак.
И я сделаю это завтра
Мимоходом так, невзначай.

Ты — костёр, мне с тобой тепло
И надёжно. Легко. Спокойно.
Мы друг друга вполне достойны,
Мы друг другу второе крыло.

...
Ты настолько родной и свой,
Что мне страшно подумать даже,
Что могли не найтись однажды
Двое нас в суете людской.