Люблю Балтийск с приморскою зимою

Владимир Мурзин
Люблю Балтийск с приморскою зимою,
Когда навстречу дует мне норд-ост,
И по утрам, когда туманной мглою
Он укрывает пешеходный мост.

Красив весной, когда цветут каштаны,
И белая сирень манит к себе,
Зовут на клумбах красные тюльпаны,
И зеленеет травка на земле.

Пусть лето не всегда бывает жарким,
И дождь с грозой польёт нас по ночам,
И лучик солнца может быть не ярким,
Но мы относим это к мелочам.

На пляже дюны сберегут от ветра,
Волна морская нежно захлестнёт,
От солнца нас укроют ветки кедра,
А с моря чайка нам крылом махнёт.

А осень золотая люба сердцу,
Когда ковёр из листьев расстелив,
Как будто в рай, нам открывает дверцу,
И создает чудесный позитив.

И не страшны нам ветры озорные
С туманами густыми по утрам,
Нас не пугают волны штормовые,
И те дожди со снегом пополам.

Июль. 2021 г. Балтийск