Рождение Христа

Владимир Помыканов
на мотив песни А.Малинина "Рождественская Русь"

От зари сотворения нашей земли
Возвещала спасение нам Книга книг.
Проходили века, как им Богом дано
И сбывались пророчества, как суждено.
И в то время, когда предназначил Творец
На земле вдруг забилось одно из сердец
В небесах незнакомая прежде звезда
Возвестила Рождение Бога – Христа.

Припев:

Рождение Христа - и Ангелов уста
Хвалу Творцу поют.
Рождение Христа – безгрешные уста
Честь Богу воздают.
Рождение Христа - оставив боль и страх
Ликует человек, душой приняв навек
Рождение Христа.

Путь земной перед каждым лежит незнаком
Иисусу пришлось наш осваивать Дом,
На земле Он не стал ни чужим, ни своим
Лишь двенадцати дорог был, незаменим.
Но когда предназначено было уйти
Тверд остался Христос на жестоком пути
Не сломила Спасителя тяжесть креста
И спасло человека распятье Христа.

Припев:

Распятие Христа – безгрешные уста
Сквозь слезы вопиют,
Безгрешные уста сегодня, как и встарь
Спасение дают.
Распятие Христа – у скорбного креста
Я каюсь и молюсь
В смирении склонюсь
У скорбного креста.