Прошёл месяц коротких ночей

Геннадий Гузенко-Веснин
Прошёл месяц коротких ночей,
Будто долгих дней как не бывало.
Правда, зорька на утро ясней
В небе стелет своё покрывало.

Человеку ещё невдомёк,
Что крадётся тихонечко осень.
Он от мысли сей очень далёк –
Ему лето понравилось очень.

Как – то в летнем цветущем саду
Парень встретился с девушкой в вечер.
Эта встреча решила судьбу –
Они будут теперь вместе вечно!

Ну, и как в чарованье таком
Ты заметишь, что день убывает,
Вся душа полыхает огнём,
А у вас разве так не бывает?

Пусть деньки убывают пока,
Пусть зарницы на небе играют.
Ведь и осень бывает нужна
Всем влюблённым – они это знают.