Стишок на минутку

Денис Заморский
Стишок на минутку, пока самолёт не взлетел.
Дорога зовёт, мне снова лететь много тысяч.
Весенним дождем пытаясь окошечки высечь,
Апрель мне поёт, пока самолёт не взлетел.

И я попрощался с усталою, мокрой Москвой.
Под крыльями я увижу её автострады.
Ах, да... Облака. Ну и пусть - мне не очень-то надо
Смотреть на потоки машин что ползут под Москвой.

И вот, самолёт, неслышно, невидно вздохнул,
Привет капитан озвучил на дивном английском.
Минутка прошла, я строки пишу быстро-быстро,
Апрель как платком мне небом туманным взмахнул.