Ты гладишь Мир по волосам

Светлана Бондаренко 3
(Посвящено моей Маме.)

Ты говоришь, постигла Суть -
И хорошо, и слава Богу,
Но ты ещё со мной побудь,
Не глядя в сумрак на дорогу.
Кто отмеряет этот час,
Забыв небесную бездонность?
А я молю, на этот раз,
Не уходи в определённость!
Не год, не день, а миг один,
Продли ещё, со мной останься,
Ты  поспешила уходить,
Но всё ж попробуй, не сдавайся.
Ещё постой, не покидай
Свои распахнутые двери,
А я люблю тебя, ты знай,
И ты моя земная Вера.
Мир без тебя не смог бы сам:
Он дик и нищ, и в слове грубый,
Но холод в нём идёт на убыль -
ты гладишь Мир по волосам.
Ты гладишь Мир по волосам,
Не говоря о расставанье -
Он без тебя как без названья,
Мир без тебя не сможет сам.
Ты говоришь, постигла Суть -
Я соглашаюсь - слава Богу!
Ты только просто, рядом будь,
Пусть даже, глядя на дорогу.
Как та дорога далека!
И ты уходишь без остатка,
Росой встряхнётся утро зябко,
Когда пчела слетит с цветка.