Жил да был один дурак

Денис Заморский
Жил да был один дурак.
Ради шутки, просто так,
Закричал: "Король-то голый!"
Невпопад, попав впросак.

Обернулись все вокруг -
Очень странно слышать вдруг,
На весь город разнесенный
Оглушительнейший звук.

Но культура в те века
Оказалась высока -
Отвернулись горожане
И забыли дурака.

Зря. Возвысившись, дурак,
Стал людей не просто так
Унижать, бросать в зинданы.
Город весь попал впросак.

В те ли, в эти ли века,
Бойтесь, люди, дурака!