И поклониться я готов

Колмаков Александр
В туманной дымке таять вновь,
Приятно мне, так было раньше.
И поклониться я готов,
Заре душистой, где без фальши,

Среди берёзовых ветвей,
В овраге, дремлющем тревожно,
Поёт без фальши соловей,
А петь фальшиво невозможно.

Послушав пение, душа
Рассвету бросилась в объятья.
Мгновенья бешено спешат,
И даль небес готов объять я.

Когда развеется туман,
И облака, почти как павы
Плывут, в далёкий океан,
Горды собой и величавы.

Пусть уплывут, останусь я,
На берегу, в зелёной роще.
И слышит пенье соловья,
Со мною ветер, и не ропщет.

Не смейся и не сквернословь,
Забудь про бури, ураганы.
В туманной дымке таять вновь,
Приятно очень, лечит раны,

Души потрёпанной моей,
За много лет, скупых на ласку.
Волшебной трелью соловей,
Увлёк меня сегодня в сказку.


     *     *     *