Юрию на его Призрак

Дмитрий Красильников 55
Два мира так перемешались,
Что грань порой не рассмотреть,
То тень во мраке показалась,
То вдруг тревога на заре

Скользит по волосам испугом,
То заскрипели половицы,
То ветер, пронесясь по кругу,
Встревожил сон, и мне не спится.

А беспокойный образ сна
Уже со мной почти реально,
Уселся в кресло у окна
И не спешит покинуть спальню.

Возможно силится сказать,
Какая тайна скрыта ночью.
Как и во сне, мне не понять,
Что рассказать мой гость мне хочет