Шантаж

Саша Герцен
Ты можешь в шахматишках быть профан,
Как грязи избегать случайных связей,
Чтить Библию, и почитать Коран,
И быть, допустим, древнерусским князем.

Один вонючий всемогущий змей
Повадится сношать твою невестку,
И ты мечом на несколько частей
Порубишь птеродактиля в отместку.

Но Змей Горыныч, мать его язви,
Окажется чудовищным пролазой,
Испачкает тебя в своей крови,
Чтоб заболел ты навсегда проказой.

Издохла мразь, но заразился князь.
Кого же ищут? Девушку, конечно,
Которая бы вылечить взялась,
Как пишет инок Ермолай Прегрешный.

О! Девушки - известные врачи.
Такие подберут ингредиенты!
Особенно князья и богачи
Желанные для женщин пациенты.

Пока искали, князь совсем ослаб,
Не рад уже, что отомстил за брата.
Но кто на самом деле, кроме баб,
Способен чудом исцелить комбата?

Вот из далёкой области везут
К нему крестьянку, дочку пчеловода,
Которая успешно лечит зуд
И псориаз примочками из мёда.

Лишь к княжескому замку дилижанс
Подъехал, быстро лекарка смекнула,
Какой ей выпал редкий в жизни шанс,
Чтоб из родного выбраться аула.

Взяла анализ, изучила слизь
И, наклонясь над князем, свесив тити,
Как выпалила: «Вылечу - женись!» -
«На ком?» - «На мне, конечно, повелитель!»

Хотели бабу сразу под топор,
Но пациент внезапно согласился.
Он ел её пилюли, пил раствор,
А выздоровев, всё-таки женился.

Для настоящей шахматной игры
Желанье плоти - главное условье,
И с помощью искусной медсестры
Ты жизнь свою наладишь и здоровье.

Будь здрав, боярин, и успешно княжь
На пару с легендарной молодицей.
Отличный ход, известный как шантаж,
В игре любому может пригодиться.