Обратный отсчёт

Ковалев Алексей Денисович
"Обратный отсчёт"

Таймер запущен, парабола в силе,
Пункт невозврата давно позади.
Смысл окропляет незримые мили,
Радость и горе, поправки судьбы.

В тленной системе барахтаться тщетно
И материальное станет чужим.
Только одно для меня лишь заветно -
Это возможность отдаться другим.

Больше отдушины в самоотдаче,
Чем ненасытность желаний своих.
Я не хочу как-то думать иначе,
Жить для погибших, забыв о живых.

Это моё субъективное право,
Это мой мир, парадигма и цель.
Я презираю Маммонову славу,
Что не спасёт от внезапных потерь.

По ветру пустят? В глубинах оставят?
Всё, с чем пришел - так обратно уйду.
На Небесах не поступки восхвалят -
Прежде, оценят по сердцу, нутру!

И, преступив через матрицу тела,
Я лишь мечтаю стремиться вперёд,
Чтоб, продолжая духовное дело,
Вечность воздать за Христа и Народ...