Зевсовый лев

Хельга Блэк
Как царственный Лев
Величествен блеф:
Алеф - первый дух,
Ласкающий слух.
Он звучен в тиши
Град Невской души.
Мне ульи лепнин
Слащавее вин,
И дед горделив
В саду райских слив.
Рэдкли’фф бирюзы
В раскатах грозы,
Плетей златых грив
Мой львёнок игрив,
В рычаньи - мотив
Усадебных слив,
Лиловых чаш-вин
Цветущих седин:
Един львиный зев,
Он - Зевсовый лев,
Мой памятный Ной,
Дневник за спиной.
На вой тянет так,
Что в облаке - знак,
Над гладью Невы
Все шпили - правы,
А те, что левы, -
Рычащие львы.
Травы ниже тишь:
Далёкий, не спишь?
Колодою карт
Рассыпанный март.

7.07.21 2:46
Санкт-Петербург
Мост четырёх львов

И сегодня ночью звери:
Львы, слоны и мелкота —
Все придут к небесной двери,
Будут радовать Христа.

Николай Гумилёв 24.12.1911