Встречал рассвет и будто бы качнуло

Серж Одесский
Встречал рассвет, и будто бы качнуло
Такое чувство: - палуба, стою
Луч Солнца пробивая мглу ночную
Притихло всё, забыли про Луну…

Впервые ощутив, что твердь мирская
Сравнил - возможно мостик корабля
Огромного земного, и качая
Ты помогаешь Солнышку любя…

Рассвет разбудит ото сна ночного
И шелест листьев, пенье птиц и зной
Луч осветил окрестность, Солнце снова
Росу осушит, новый день земной…

…наступит, в ожидании рассвета
Живое всё проснётся жизнь любя
Даря надежду с верой в эстафету
Вселенского земного корабля…


10-13.07.2021

От авт.: обложка произведения из авторского альбома и Луны-онлайн