Бездомная принцесса

Сергей Ваккер
Замерзает комочек с шерстью
Во дворе, под родным окошком.
Умирая холодной смертью,
Вспоминает бродяжка- кошка

Как недавно ещё, котёнком,
В этот любящий дом попала,
Где считали её ребёнком
Муж с женой - молодая пара.

С ней возились, её ласкали,
Покупали деликатесы,
И в кровать даже спать пускали,
Называли своей "принцессой".

Ей казалось, что так и надо,
Ей мечталось, что так и будет.
Но в семье появилось чадо,
И её разлюбили люди.

И прогнали, и пнули грубо,
Перед носом закрыли двери.
И никак не понять ей, глупой -
Люди хуже порой, чем звери.

Не спасает в мороз скамейка,
А подвал полон крыс ужасных.
И напрасно всё ждёт котейка
Теплоты и ломтей колбасных...