Вечерние размышления деревенского дедушки

Сергей Ваккер
Мы отстаём от Запада бесспорно.
Эх-ма, на месте не стоит прогресс!
И немцы баще нас снимают порно,
Вкусней готовють шведы майонез.

Испанцы лихо пляшут сарабанду.
Я не сп*зжу - по телику видал.
И хвалят все таперича команду
Футбольную "Мадрид", её, "Реал"!

Футбол не наш конёк - оно понятно,
Побед от наших жешь никто не ждёт.
Ну якши, всё ж бывает и приятно,
Када забьём кому-то гол раз в год!

Кичливей ж всех досель американцы.
Тем паче дурковаты, но не суть.
И такожде из космоса засланцы,
Объединившись, алчут мир нагнуть.

Ишь борзые какие, я б их палкой!
Да хрен им с маслом, мать твою итить!
Всегда спасёт нас русская смекалка,
Нет, ратный дух и волю не сломить!

Ан русский ум находчивей - мозг гуще!
И вот те крест, я днесь уверен в том,
Что Родина моя ищо в грядущем
Утрёт всем нос...када-нибудь потом!

Неужто, внук, в мобилах модных крутость,
Что выдумал какой-то важный сэр?!
Ой, тьфу на них, в понтах пиндосских - дутость!
Нет, круче был родной СССР!