Я жизнь прожил

Виталий Шкиндер
Я жизнь прожил, пора и мне в дорогу.
Сегодня мне журавль махнул крылом:
Не медли, брат, пора обратно к Богу –
Пришла пора вернуться в Отчий дом!

Последний путь, как странник выбирая,
Творю молитву на исходе дня.
Ведь жизнь моя от края и до края
Принадлежит пославшему меня.

Судьбу дал Бог – мне в этот мир явиться,
Чтобы внимать рассветам и цветам,
Чтоб в ярком свете смысла раствориться
И камнем лечь навеки в Божий храм.

Молюсь Ему, кем этот мир устроен –
Гимн для ушей и живопись для глаз.
И потому я счастлив и спокоен,
Ведь, Отче наш с любовью примет нас.

И всем, кто в милость Бога свято верит,
Кто чтит Надежду, Веру и Любовь.
Он распахнёт гостеприимно двери
И странникам приют подарит вновь.

Страдальцев он утешит и осушит
Их слёзы по оставленным телам.
И отдохнут измученные души,
Вернувшиеся в вечной жизни храм.

Лишь в этом смысл, и в этом поиск счастья –
Как ни крутись, другой дороги нет.
Лишь став неотделимой мира частью,
Смиришься ты и примешь в душу свет!

Спокоен я, и вера мне порукой.
И страха нет пред холодом могил.
Освобождаю место детям, внукам.
Пусть век живут, как я его прожил!

13.07.2021