94. Дождь пролился, нет у лужи дна...

Серафима Данилова
Дождь пролился, нет у лужи дна...
Лёд с травинками.
Высота небесная видна
Над икринками
Града голубого, что упал,
Солнце вызнобив,
Вывернув поверхности зеркал,
Душу вызволив
Из ожесточения зимы
Эхом прошлого...
В зелени весенние холмы,
Мчатся лошади.
Пьют в ручьях закаты, в облака
Мордой тыкаясь...

Незабудок синяя река
В лес рассыпалась...

Золотые листья и слова
Дарит осенью...

И сугробов белых острова
В зимы с проседью...

Нет у вечной жизни берегов.
Отражение.
Сшиты эпизоды лоскутов
Во спасение.