Голодные игры

Смешной Мальчишка
На что лаборантская ставка:
Под действием голода в клетке
Создастся мышиная давка
В другую – шприца и пипетки.
Еды им и там не предложат,
Но мыши об этом не знают.
Отдельных сомнения гложут,
А в целом-то верят, мечтают...
Ирония в том, что обычно
Нет смысла в метаньи из страха –
Ему стать легко и привычно
Причиною полного краха.