Счета

Александр Тишенков
Счёт на оплату рождается быстро,
А счёт оплаты всегда затяжной,
Путь через терни идёт каменисто
Где ты в долгу уже перед собой.

Выплатить всё невозможно в реале,
Должен кому-то по жизни всегда,
Твой милый дом обетает в подвале
И бледно мерцает в небе звезда.

Эти счета словно язва на жопе,
Кому-то зарплата, кому-то налог,
Лучше вообще не рождаться в утробе,
Но если б решать это только ты мог.