Феникс

Инис Эйрин 2
Разрушение:  до основания, до кости, до последнего кирпича, до ямы в земле, чтобы всё начать сначала.

Я восстаю из пепла. Оседая жадным пламенем и превращаясь в пыль, в едва тлеющий уголёк, я раз за разом преодолеваю смерть. И пусть сейчас я маленький сгусток, отголосок мечты, затерянный в толще своего же праха… Чуть позже я превращусь в золото, в песню, в вихрь, в полноценную мечту. Я стану искрой, зажигающей тысячи новых огней.
 
Маленький фитиль свечи обязательно разгорится, обращая в горячее пламя всё, с чем ему доведётся столкнуться. Не ради убийства, но ради чистоты. Так надо. Такова воля богов. 
 
Это последние секунды заточения. Я пою свою песню, чтобы слиться с высшим, мудрым руслом небесной реки. Мои слёзы источают радость. Ревёт, искрит и обнимает пламя. И в нём, именно в нём моя плоть обращается в ничто, освобождая душу. И боли нет. Любая боль – это лишь состояние. Секундная вспышка, воспроизводящая саму себя.
 
Это мой механизм. Моя сила. Моя ступень. Всё выше и дальше – к самой себе.

И чем сильнее пламя, тем пронзительнее я пою. Тем светлее и чище мироздание, с которым я стремлюсь слиться. Никаких рамок, никаких стен больше не существует. Есть только огненные струи, омывающие моё тело. И всё это – миг, волшебный и краткий. Миг, который больше никогда не повторится и одновременно с этим настанет вновь.

Кто я и откуда пришла? Ответ начинается в далёких землях, овеянных жарким пустынным солнцем, иссушенных и искушённых. Египет, Аравия, наследие иудеев… Тысячи лет назад меня сравняли с богом. Меня чтили, мне поклонялись. Сквозь века я несу мудрость и исцеление. Сила моего духа пробуждает мировые процессы, заставляя сердца гореть.

Каждый удар – это музыка, соединяющая жизнь и смерть, начало и конец. Я приветствую тебя, звук земли, я прощаюсь с тобой, знак бесконечности.
Я приду опять. В новых одеждах, прекрасная и гордая, я опять понесу своё знамя. Ты только жди.

…Пепел осыпается. Маленький взрослый поднимает голову, с удивлением взирая на новый мир.

Всё изменилось.