Недавно умер писатель Никифор

Арсений Тихий
Недавно умер Никифор
Он был влюблен в строки
Он воровал дневники
Читал их в сжатые сроки
Потом он писал книги
Получил по лит-ре Нобеля
Отрастил красную бороду
И стал диким снобом, но
Никифор любил выпить
Ведь он человек нашинский
И он не смог выжить
Когда остался без Наденьки
Когда лишился ее груди
И нежного взгляда глаз
Ее чудесных блюд с рисом
Чутких и мудрых фраз
Выгнанный Из дому лауреат,
Выбежал весь в слезах
И был мороз и горе пело
На разные голоса
И он расхристанный
В пьяном бреду
Шел с собой искренний
Впавший в беду
И он не оправился
И его не спасло
Званье профессора
И ремесло
Мимо соседок и просто людей
Шел сотрясаясь, упал у сугроба
Плакала Надя, неделю спустя
В черной одежде склонившись у гроба
Синее небо, желты купола
Толпы людские идут распрощаться
У алкоголя концовка плоха
И упоенье зовется несчастье