Незваный гость

Вера Ширшова
Уж заполз ко мне на дачу.
Выбрал место потеплей,
У калитки, где я прячу
Связку стареньких ключей
От удачи летней, дачной:
Урожая медуниц,
Синих звёзд на дне озёрном
И залётных певчих птиц,
От обилия масляток
Под раскидистой сосной
И душистой свежей мяты
По соседству с резедой.
Уж улёгся поудобней
На дорожке, поперёк,
Где, нагревшись, каждый камень
В сердце солнце приберёг.
Уж - красивая корона -
Жёлто-рыжий ободок -
Наслаждаясь тишиною,
Он решил вздремнуть часок.
Я пошла за мятой к чаю,
Громко топая, как конь:
 - Ужик, я тебя не трону!
Только ты меня не тронь …

13.07.2021

Фото автора